Dienstag, 13. Juli 2010

süss-sauer

Etwas Erfrischendes bei dieser Hitze: Zitronenmuffins, diesmal mit frosting:

für 12 Stück:

75g Margarine

2 Eigelb*

150g Zucker

miteinenader verrühren, bis eine helle Masse entsteht

Saft & Schale von 1 Zitrone unterrühren

175g Mehl

1 EL Backpulver

2 Eiweiss*, steif geschlagen

vorsichtig unterheben.

Die Förmchen nur halb füllen, ca 25-30min bei 160°C Umluft backen

*wer's vegan mag, ersetzt die Eier durch 2-3 EL Sojamehl und etwas Wasser

°~°~°~°

Frosting:

Puderzucker, Margarine, abgeriebene Schale von 2-3 Zitronen und Lebensmittelfarbe verrühren. Bei den Mengen nehme ich immer Handgelenk mal Pi, einfach immer schön probieren :D

Mit einer Spritztüte auf die ausgekühlten Muffins dresssieren, im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen